СМИ о нас

$1 млн на стартапы для бизнеса. Интервью с предпринимателем Азатом Исакуновым

Основатель и председатель общественного благотворительного фонда “Жашоо булагы” Азат Исакунов в рамках инвестиционной программы “Жашоо булагы инвест” объявил о запуске проекта “Миллион долларов на стартапы”. Общий бюджет проекта составляет 1 миллион долларов США на первом этапе. Подробнее о проекте, о цели выделения таких средств на стартапы рассказал сам Азат Исакунов.

– Вы запускаете грандиозный проект финансирования стартапов в миллион долларов. Какая цель у этого проекта?

– Я далек от того, чтобы называть этот проект грандиозным. Потому что в международной практике подобное финансирование стартапов практикуется давно. Сертификат по венчурным инвестициям я получил еще в далеком 1999 году, когда работал в банковской сфере, и только по прошествии 20 лет имею возможность запустить такой проект.

Я считаю, что эффективность и рост нашей экономики зависят от активности бизнеса и результатов внедрения информационно-коммуникационных технологий в разные сегменты социально-экономической системы.

Малый инновационный бизнес наиболее быстро реагирует на актуальные проблемы населения, поднимает жизнь на новый качественный уровень, способствует созданию рабочих мест, уменьшению безработицы и оттока трудовых мигрантов, росту ВВП, налоговых поступлений.

https://kaktus.media/doc/404436_1_mln_na_startapy_dlia_biznesa._intervu_s_predprinimatelem_azatom_isakynovym.html