Важное, Новости

«Миллион долларов на стартапы» продолжает свою работу

Проект «Миллион долларов на стартапы» инвестиционной программы «Жашоо Булагы Инвест» продолжает свою работу. Основатель проекта Азат Исакунов и его команда работают в онлайн-режиме, идет прием и рассмотрение заявок. 13 апреля в удаленном формате были рассмотрены поступившие заявки и другие вопросы текущего характера.
С момента запуска проекта «Миллион долларов на стартапы», учредителем инвестиционной программы «Жашоо Булагы Инвест» Исакуновым Азатом Мелисовичем была создана управляющая компания Investeam Project, задачей которой является полное сопровождение и операционное управление, включающая рассмотрение, отбор и дальнейшее сопровождение проектов, прошедших отбор.
На сегодняшний день общее количество заявок поступивших с 21 марта по 10 апреля составило 175. Среди поступивших заявок лидирующие позиции занимает отрасль сельского хозяйства: 54; далее идут промышленность: 37; общепит: 13; туризм: 12; IT: 12; красота, медицина и здоровье : 10; строительство и недвижимость: 7; торговля: 6; образование: 5; индустрия развлечений: 4; логистика и транспорт: 1; остальное: 13.
Отметим, что с начала запуска инвестиционного проекта «Миллион долларов на стартапы» с 20 января по 20 февраля 2020 года поступило 623 заявки, из которых 16 прошли на акселерацию. На данный момент программа акселерации готова и будет проведена опытными бизнес-тренерами.
Учитывая сложившуюся ситуацию в республике, связанную с пандемией коронавируса, управляющая компания инвестиционной программы “Жашоо Булагы Инвест” напоминает, что в целях безопасности не проводит никаких встреч и собраний. Авторы проектов, прошедших первичный отбор, будут приглашены для прохождения следующего этапа в онлайн формате.